Carpaccio de betterave avec radis noir, basilic, huile d'olive et noix
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
800 g
Betteraves cuites
50 g
Radis blue meat
50 g
Radis noir
50 g
Radis ronds
100 g
Cerneaux de noix
0.5 Botte
Basilic
50 Millilitres
Huile d'olives
Pm
Fleur de sel
Etapes de la préparation
1
Bien laver les radis. Eplucher les radis noirs et tailler l’ensemble des radis à la mandoline pour obtenir des pétales de 0,5 mm d’épaisseur et réserver.
2
Passer les betteraves à la mandoline pour faire des tranches de 1 mm d’épaisseur et les répartir dans les assiettes.
3
Déposer les rondelles de radis puis quelques feuilles de basilic, des cerneaux de noix.
4
Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive puis assaisonner avec une pincée de fleur de sel.
Astuce du chef