Calamars grillés farcis aux champignons
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
8 PiÈces
Tubes d'encornets
320 g
Petit épeautre cuit
240 g
Champignons de Paris
10 g
Beurre
60 g
Crème fraîche
25 g
Parmesan
80 g
Lanières de poivrons marinés
Etapes de la préparation
1
Habiller les encornets pour n’avoir que les tubes. Avant de les farcir, les faire raidir. Pour cela il suffit de plonger les tubes d’encornets 3 minutes dans l’eau bouillante.
2
Tailler les champignons de Paris en mirepoix grossière.
3
Faire revenir les champignons dans le beurre pendant une quinzaine de minutes puis ajouter la crème et le parmesan en fin de cuisson.
4
Bien égoutter les lanières de poivrons, les tailler en cubes puis mélanger les champignons, le poivron et le petit épeautre cuit afin de réaliser l’appareil pour farcir les encornets.
5
Vérifier l’assaisonnement puis farcir les encornets et refermer ces derniers à l’aide d’une pique.
6
Faire chauffer un grill puis marquer les encornets en cuisson.
Astuce du chef