Butternut bread
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
550 g
Butternut
40 g
Yaourt grec
250 g
Farine
25 g
Levure
10 g
Bicarbonate de soude
5 g
Cannelle
2 g
Mélange 4 épices
180 g
Crème fraîche
150 g
Beurre
150 g
Sucre
3
Oeufs
40 g
Noix de pécan
35 g
Pépites de chocolat
Etapes de la préparation
1
Eplucher et évider le butternut. Tailler en cubes et faire cuire vapeur pour pouvoir l’écraser (environ 45 minutes). Mixer le butternut et le laisser refroidir.
2
Incorporer au butternut le yaourt grec, la farine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le 4 épices.
3
Mélanger le beurre avec le sucre puis y incorporer les œufs et la crème fraîche.
4
Mélanger ces 2 appareils puis incorporer à la maryse une partie des noix de pécan et des pépites de chocolat.
5
Verser dans un moule à cake et disposer sur le dessus les noix et pépites de chocolat restant.
6
Mettre en cuisson à 180°C pendant 45 minutes et dresser.
Astuce du chef