Burger au butternut, houmous à la carotte et harissa
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Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
8 PiÈce
Buns
1 PiÈce
Butternut
0.25 PiÈce
Chou rouge
0.5 PiÈce
Batavia
300 g
Oignons jaunes
50 g
Sucre
150 g
Carottes
1 PiÈce
Ail
150 g
Pois chiches
20 g
Tahiné
20 Millilitres
Huile d'olive
35 g
Harissa
75 Millilitres
Huile d'olive
Etapes de la préparation
1
Eplucher le butternut et tailler des tranches de 2 cm d’épaisseur. Faire des incisions sur une des faces, arroser d’huile, assaisonner et faire rôtir pendant 40 minutes.
2
Tailler les buns et les toaster.
3
Laver et effeuiller le chou rouge ainsi que la batavia, retirer les cosses trop importantes.
4
Emincer les oignons. Les faire suer puis incorporer le sucre. Laisser à feu doux sans couvercle jusqu’à ce que les oignons soient bien caramélisés.
5
Eplucher et tailler les carottes puis les cuire vapeur pendant une quinzaine de minutes, mélanger avec l’ail, les pois-chiche, le tahiné et l’huile d’olive puis mixer le tout. Si l’ensemble est trop compact ajouter de l’eau tiède.
6
Monter la harissa avec l’huile d’olive pour la détendre et l’adoucir.
7
Dresser les burgers avec un bun toasté, le houmous de carottes, le chou rouge, la rondelle de butternut, la batavia, les oignons caramélisés, la sauce harissa et le second bun.
Astuce du chef