Brochettes de saumon et endives braisées
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
1 kg
Saumon
40 g
Beurre
8 PiÈces
Endives
100 g
Farine
100 g
Beurre
100 Millilitres
Lait
140 g
Fromage râpé
Etapes de la préparation
1
Tailler le saumon en gros cubes et les piquer sur des brochettes. Arroser d’huile neutre puis mettre au four à 190°C pendant 10 minutes.
2
Retirer les feuilles extérieures des endives qui pourraient être abimées puis ôter le pied en le creusant.
3
Faire fondre le beurre dans un sautoir à feu moyen puis déposer les endives, ajouter de l’eau à hauteur de 1,5 à 2 cm et couvrir. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes.
4
Pendant ce temps réaliser la béchamel : faire un roux blanc avec la farine et le beurre puis incorporer le lait.
5
Quand les endives sont cuites bien les égoutter, les couper en 2, recouvrir de béchamel, de fromage râpé puis cuire au four à 180°C pendant 10 minutes.
6
Assaisonner les brochettes et dresser.
Astuce du chef