TerreAzur Provence-Languedoc inaugure la cuisine centrale de Nice

La succursale de Berre-L’étang participait mardi 27 août à l’inauguration de la cuisine centrale de Nice qui devrait permettre de servir près de 30 000 repas aux restaurants scolaires et crèches municipales de la ville.
L’événement de grande ampleur avec notamment la participation du préfet et du maire de Nice, portait sur la thématique du « manger mieux, manger sain et consommer plus responsable » en résonnance avec l’arrivée de la nouvelle loi Egalim dans les collectivités.
La nouvelle cuisine a ainsi été conçue pour répondre à ces enjeux : les plats qui en sortiront quotidiennement seront 100% bio, et élaborés sans aucun contenant plastique.
A cette occasion, TerreAzur a présenté son offre de produits aux différents acteurs réunis pour l’événement : élus, prestataires et clients de la cuisine.
Ainsi, trois produits de trois fournisseurs locaux étaient mis en avant :
- Le raisin des 3 capucins (84)
- Les pêches et nectarines du Mas Saint Paul (13) produites en agriculture raisonnée
- Le melon de Force Sud (34) issue d’une production certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale)
Une belle valorisation et des produits appréciés par tous les participants !