Loi EGALIM : les SIQO

L’article 24 de la loi Egalim impose à la restauration collective publique* d’offrir à compter du 1er janvier 2022 au moins 50% de produits Bio et sous signes d’origine ou de qualité. Parmi les signes de qualité et d’origine retenus, il y a les SIQO : AOP, AOC, IGP, STG, Label Rouge
Les SIQO quésaco ?
C'est une démarche collective et volontaire émanant de producteur ou d'un groupement de producteurs. Les Signes officiels d'Identification de la Qualité et de l'Origine identifient les caractéristiques spécifiques des produits alimentaires :


Comment les reconnaît-on ?
Nos produits SIQO
Chez TerreAzur, retrouvez de nombreuses références de produits de saison disponibles dans toute la France et en région :

*Ainsi que les gestionnaires privés des restaurants collectifs des établissements suivants : scolaires et universitaires, d'accueil des enfants de moins de 6 ans, de santé, sociaux et médico-sociaux y compris les maisons de retraite, pénitentiaires.