Loi EGALIM : des produits certifiés Bio pour la restauration collective

L'article 24 de la loi Egalim impose à la restauration collective publique* d'offrir à compter du 1er janvier 2022 au moins 50 % de produits sous signes d'origine ou de qualité. 20 % minimum des produits de cette sélection doivent être de certification Bio.
LES FRANÇAIS ET LE BIO

**Sources : Mesure de l’introduction des produits bio en restauration collective – étude n°1900613 – Octobre 2019 & Agence Bio / Spirit Insight - Edition 2021 - Agriculture.gouv.fr

LES ENGAGEMENTS DE LA CULTURE BIOLOGIQUE

LE BIO ET LA RESTAURATION COLLECTIVE

TERREAZUR ET LE BIO
Chaque jour, TerreAzur oeuvre pour vous fournir des produits frais, sains, savoureux, de saison et au juste prix.
Engagés pour une agriculture durable, nous sélectionnons les filières les plus respectueuses et les opérateurs engagés dans le mode de production et de transformation biologique respectant un cahier des charges rigoureux.

Nos produits Bio

*Ainsi que les gestionnaires privés des restaurants collectifs des établissements suivants : scolaires et universitaires, d’accueil des enfants de moins de 6 ans, de santé, sociaux et médico-sociaux y compris les maisons de retraite, pénitentiaires.