Loi EGALIM : le Label Rouge

L'article 24 de la loi EGalim impose à la restauration collective publique* d'offrir à compter du 1er janvier 2022 au mois 50% de produits sous signes d'origine ou de qualité. Parmi les signes de qualité et d'origine retenus, il y a les SIQO : AOP, AOC, IGP, STG, Label Rouge.
LA GARANTIE D'UNE QUALITÉ SUPÉRIEURE

DES CARACTÉRISTIQUES SENSORIELLES ASSURÉES
Le produit Label Rouge doit répondre aux exigences définies dans un cahier des charges, validé par l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO).
La qualité gustative est ensuite régulièrement contrôlée par des analyses sensorielles et des tests organoleptiques.
Outre les caractéristiques sensorielles, d'autres critères sont nécessaires à la labellisation d'un produit :


TERREAZUR VOUS ACCOMPAGNE
TerreAzur vous accompagne dans l'atteinte des objectifs de la Loi EGalim et vous propose des solutions adaptées.

* Ainsi que les gestionnaires privés des restaurants collectifs des établissements suivants : scolaires et universitaires, d'accueil des enfants de moins de 6 ans, de santé, sociaux et médico-sociaux y compris les maisons de retraite, pénitentiaires.