Frissonnez de plaisir pour Halloween

Halloween approche et vous réfléchissez encore à la composition de votre menu ?
TerreAzur partage avec vous son Top 5 en fruits & légumes de saison, pour un repas « mortellement » réussi.
Cuisinez des courges pour Halloween ! De toutes les formes et de toutes les couleurs, les courges sont de retour dans nos cuisines et il y en a pour tous les goûts.
La butternut, reine des courges

Courge de petite taille à la texture fondante et légèrement sucrée, aux arômes de noisette.
En velouté, tarte ou dessert, glacée ou rôtie, elle sera votre allié tout l’automne.
Ne jetez pas les graines de cette courge, qui peuvent être consommées crues ou grillées pour agrémenter vos plats.
Le potimarron, légume préféré d'Halloween

Une chair tendre qui a tendance à se déliter et des saveurs douces et sucrées aux arômes de châtaigne.
Consommez sa peau, pour des plats avec plus de caractère. Rôti, au four, râpé ou en rémoulade, il est aussi délicieux dans des préparations sucrées, comme le cheesecake.
Après avoir prélevé la chair, vous pourrez utiliser la courge vide pour servir un potage ou la transformer en lanterne pour Halloween.
Les champignons, c'est à toutes les sauces

L’automne est la saison idéale pour déguster vos champignons préférés !
A chaque variété, son goût et son utilisation en cuisine. Misez sur le cèpe ou la girolle pour des saveurs très douces ou rehaussez vos plats avec la « trompette de la mort », un petit champignon noir au goût parfumé… Parfait en cette période d’Halloween.
La poire, un vrai plaisir sucré

Les poires d’automne ont le plus souvent la chair tendre, juteuse et sucrée et se conservent plus longtemps.
Crue, cuite ou pochée, la poire est l’un des fruits préférés des Français à déguster, que l’on prendra plaisir à cuisiner.
De nombreuses variétés font leur rentrée, telle que la Comice ou encore la conférence.
La pomme, toujours plus croquante

Golden, Gala, Granny Smith ou encore Fuji, la pomme est le fruit de saison dont il ne faudra pas vous passer.
A déguster de septembre à Mars, elles se cuisinent parfaitement au four, en compote ou en pâtisserie. Un fruit simple et incontournable de la cuisine française que vous pourrez décliner de manière ludique pendant ces festivités.
NOS IDEES RECETTES
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Tarte à la courge
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Tiramisu de potiron chocolaté pour Halloween
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Crème de potiron craquant de châtaigne, mascarpone aux noisettes