Donner du sens à notre alimentation

Fournir une alimentation de qualité, saine et durable… Une démarche collective dans laquelle Terreazur continue de s’engager sans relâche au côté de nouveaux partenaires.
Ce lundi 19 juillet, Eric Moreau, Directeur Régional de TerreAzur Ile-de-France Wissous, a signé un accord tripartite accompagné de Laurent TASSAN-GOT, Président du Comité d’Entraide Sociale de la Faculté d’Orsay (CESFO) et deux producteurs partenaires franciliens, Rodolphe PITHOIS (producteur de pommes de terre) et Antoine FRICHOT (producteur de carottes) afin d’assurer un acte d’achat durable.
C’est un engagement important auprès de la filière qui implique notamment :
- une juste rémunération des agriculteurs,
- un accompagnement pérenne de la production (avec un contrat de 4 ans),
- un approvisionnement et une démarche de qualité (Haute Valeur Environnementale),
- une relocalisation de certaines productions.
Créer des synergies fortes pour un modèle économique plus viable, un enjeu de taille qu’il est nécessaire d’accompagner et de soutenir.
Dans la continuité des actions menées à travers son offre de produits Bon&Engagé, TerreAzur ancre un peu plus ses valeurs autour du « mieux manger ».
Une démarche alimentaire responsable, qui vise une juste rémunération pour toute la chaîne de valeur, un juste prix accessible, un engagement vers des pratiques agroécologiques plus vertueuses et une démarche locale.

Debout, de gauche à droite : Dominique Bony Présidente adjointe du CESFO, Sylvie Retailleau, Présidente de l’Université Paris-Saclay, Jane Lecomte, Vice-Présidente Développement Soutenable de l’Université Paris-Saclay. Les signataires, de gauche à droite : Laurent Tassan-Got, Président du CESFO, Rodolphe Pithois, producteur Ferme d’Orsonville, Eric Moreau, Directeur Régional de TerreAzur Ile de France. François Frichot, producteur de carottes, également signataire n’avait pu se libérer pour participer à cet événement.