Tataki de thon et crémeux de patate douce à la coco
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Pour 10 personnes
Ingrédients | Quantité |
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Longe de thon | 1.8 kg |
Patate douce | 1 kg |
Mangues | 2 |
Purée de coco | 50 Centilitres |
Pulpe de gingembre | 1 CUILLIÈRE À SOUPE |
Sauce soja sucrée | 75 Centilitres |
Miel toutes fleurs | 150 Grammes |
Huile d'olive | 5 Centilitres |
Beurre doux | 200 Grammes |
Lait entier | 1 Litre |
Sel et poivre |
Recettes
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1Détailler la longe de thon en rectangles de 4 cm de longueur sur 3 cm de largeur
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2Saisir les rectangles sur chaque face à l'aide d'huile d'olive
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3Préparer une marinade avec la sauce soja, le miel, la citronnelle et le gingembre
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4Mettre les rectangles de longe de thon dans la marinade et réserver deux heures au réfrigérateur
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5Découper les patates douces en quartiers et les mettre 15 minutes à frémir dans le lait
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6Retirer les quartiers de patates douces du lait et les mixer en les montant au beurre
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7Éplucher et détailler les mangues ensuite les mixer en ajoutant la purée de coco
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8Emincer les longes de thon
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9Dresser vos assiettes