Saumon fumé en dôme de tomate aux petits légumes
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Pour 10 personnes
Ingrédients | Quantité |
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Belles tomates type Marmande (diamètre 6 / 8 cm maxi) cal 67 / 72 | 5 |
De chaque : courgette, poivron jaune, aubergine et fenouil | 200 Grammes |
Concassé de tomate fini | 150 Grammes |
Champignons de Paris moyens très fermes et blancs | 10 |
Basilic cress | 1 Barquette |
Saumon fumé tranché | 500 Grammes |
Recettes
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1Monder les tomates et les couper en deux horizontalement, les vider, réserver.
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2Couper les légumes en brunoise et les cuire à l'huile d'olive avec un peu d'ail écrasé et une branchette de thym fleur et romarin, en commençant par les cuissons les plus longues, lier à la fin avec le concassé de tomate.
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3Ajouter le basilic ciselé et rectifier l'assaisonnement, refroidir puis remplir les demi-tomates de cet appareil et fermer par une tranche de saumon fumé taillé à l'emporte-pièce du diamètre de la tomate.
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4Emincer très finement les champignons et le reste de saumon. Marquer une vinaigrette au citron.
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5Dressage : Poser au centre de l'assiette le dôme de tomate, décorer des champignons et d'un rappel de saumon, arroser de vinaigrette.
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6Ajouter un tour de moulin à poivre, décorer de basilic cress.