Rôti de thon rouge et légumes « Marseillaise »
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Pour 10 personnes
Ingrédients | Quantité |
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Longe de thon fraîche d’environ 1,2 kg | 1 |
Fenouil frais | 1 BULBE |
Tomates cerise | 150 Grammes |
Ail frais | 3-4 GOUSSES |
Huile d’olive | 50 Centilitres |
Olives noires dénoyautées | 100 Grammes |
Sel gros | 300 Grammes |
Basilic et de coriandre | 0.5 Botte |
Poivron rouge | 1 |
Citron vert et jaune | 1 |
Recettes
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1Tailler des gros filets de la longueur de la longe.
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2Tailler le fenouil en brunoise de 1 cm de côté, le cuire al-dente. Rafraîchir et réserver.
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3Ecraser les gousses d'ail, hacher grossièrement les olives. Ciseler la coriandre et le basilic. Tailler en petite brunoise le poivron rouge (2/3 mm). Presser les citrons.
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4Passer le filet de thon dans le sel pour le paner. Le cuire à four chaud 170°C en le maintenant rouge à l'intérieur (5/7 min), laisser refroidir et rincer délicatement à l'eau claire.
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5Mélanger tous les ingrédients à l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement, laisser infuser 30 à 45 min. Retirer les gousses d'ail écrasées. Trancher 3 disques de 40 g environ. Mélanger et assaisonner les légumes râpés.
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6Dresser les tranches de thon sur assiette à votre convenance, napper de légumes « Marseillaise »,