Rôti de thon rouge et légumes « Marseillaise »

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Roti de thon rouge et legumes << Marseillaise >> - 300028 - TerreAzur - Grossiste alimentaire

Pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Longe de thon fraîche d’environ 1,2 kg 1
Fenouil frais 1 BULBE
Tomates cerise 150 Grammes
Ail frais 3-4 GOUSSES
Huile d’olive 50 Centilitres
Olives noires dénoyautées 100 Grammes
Sel gros 300 Grammes
Basilic et de coriandre 0.5 Botte
Poivron rouge 1
Citron vert et jaune 1

Recettes

  • 1

    Tailler des gros filets de la longueur de la longe.
  • 2

    Tailler le fenouil en brunoise de 1 cm de côté, le cuire al-dente. Rafraîchir et réserver.
  • 3

    Ecraser les gousses d'ail, hacher grossièrement les olives. Ciseler la coriandre et le basilic. Tailler en petite brunoise le poivron rouge (2/3 mm). Presser les citrons.
  • 4

    Passer le filet de thon dans le sel pour le paner. Le cuire à four chaud 170°C en le maintenant rouge à l'intérieur (5/7 min), laisser refroidir et rincer délicatement à l'eau claire.
  • 5

    Mélanger tous les ingrédients à l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement, laisser infuser 30 à 45 min. Retirer les gousses d'ail écrasées. Trancher 3 disques de 40 g environ. Mélanger et assaisonner les légumes râpés.
  • 6

    Dresser les tranches de thon sur assiette à votre convenance, napper de légumes « Marseillaise »,

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