Rôti de thon rouge et légumes « Marseillaise »

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Roti de thon rouge et legumes << Marseillaise >> - 300028 - TerreAzur - Grossiste alimentaire

Pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Tomates cerise 150 Grammes
Huile d’olive 50 Centilitres
Olives noires dénoyautées 100 Grammes
Sel gros 300 Grammes
Basilic et de coriandre 0.5 Botte

Recettes

  • 1

    Tailler des gros filets de la longueur de la longe.
  • 2

    Tailler le fenouil en brunoise de 1 cm de côté, le cuire al-dente. Rafraîchir et réserver.
  • 3

    Ecraser les gousses d'ail, hacher grossièrement les olives. Ciseler la coriandre et le basilic. Tailler en petite brunoise le poivron rouge (2/3 mm). Presser les citrons.
  • 4

    Passer le filet de thon dans le sel pour le paner. Le cuire à four chaud 170°C en le maintenant rouge à l'intérieur (5/7 min), laisser refroidir et rincer délicatement à l'eau claire.
  • 5

    Mélanger tous les ingrédients à l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement, laisser infuser 30 à 45 min. Retirer les gousses d'ail écrasées. Trancher 3 disques de 40 g environ. Mélanger et assaisonner les légumes râpés.
  • 6

    Dresser les tranches de thon sur assiette à votre convenance, napper de légumes « Marseillaise »,

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