Poireaux bistrot, moules de bouchot, raisins et châtaignes

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Poireaux bistrot, moules de bouchot, raisins et chataignes - 300045 - TerreAzur - Grossiste alimentaire

Pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Jeunes poireaux 2 kg
Moules 1 kg
Raisins blancs et noirs 150 Grammes
Parmesan 80 Grammes
Petites câpres (facultatif) 80 Grammes
Vinaigrette (vinaigre de cidre non moutardé) 20 Centilitres
Pignons de pin 50 Grammes

Recettes

  • 1

    Tailler les poireaux en 3 fûts de 7/8 cm de long, les précuire à l'anglaise ou à la vapeur.
  • 2

    Préparer les châtaignes, les griller, les éplucher et les briser en 4/5 morceaux.
  • 3

    Torréfier légèrement les pignons de pin.
  • 4

    Laver les moules, les ouvrir au naturel, filtrer un peu de jus de cuisson et l'associer à la vinaigrette.
  • 5

    Laver et égrainer les raisins.
  • 6

    Ranger les poireaux sur des assiettes, dresser les autres ingrédients selon votre goût et terminer par quelques tâches de vinaigrette.

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