Poireaux bistrot, moules de bouchot, raisins et châtaignes

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Poireaux bistrot, moules de bouchot, raisins et chataignes - 300045 - TerreAzur - Grossiste alimentaire

Pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Jeunes poireaux 2 kg
Moules 1 kg
Raisins blancs et noirs 150 Grammes
Châtaignes 10
Parmesan 80 Grammes
Petites câpres (facultatif) 80 Grammes
Vinaigrette (vinaigre de cidre non moutardé) 20 Centilitres
Tomates cerise 20
Pignons de pin 50 Grammes

Recettes

  • 1

    Tailler les poireaux en 3 fûts de 7/8 cm de long, les précuire à l'anglaise ou à la vapeur.
  • 2

    Préparer les châtaignes, les griller, les éplucher et les briser en 4/5 morceaux.
  • 3

    Torréfier légèrement les pignons de pin.
  • 4

    Laver les moules, les ouvrir au naturel, filtrer un peu de jus de cuisson et l'associer à la vinaigrette.
  • 5

    Laver et égrainer les raisins.
  • 6

    Ranger les poireaux sur des assiettes, dresser les autres ingrédients selon votre goût et terminer par quelques tâches de vinaigrette.

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