Poire pochée au parfum de bergamote

Image
Poire pochee au parfum de bergamote - 300029 - TerreAzur - Grossiste alimentaire

Pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Purée de fruit Ponthier à la bergamote 1 Litre
Sucre 200 Grammes

Recettes

  • 1

    Eplucher les poires en gardant leur pédoncule. Retirer facultativement les pépins (trognon) sans abîmer le fruit, sinon le laisser.
  • 2

    Arroser les poires à la purée bergamote pour éviter toute décoloration.
  • 3

    Marquer un sirop léger avec 1 L d'eau et 200 g de sucre. Ajouter 50 cl de bergamote. Porter à ébullition puis maintenir en frémissement.
  • 4

    Ajouter les poires entières en les couvrant avec un papier sulfurisé ou un torchon pour uniformiser la cuisson.
  • 5

    Les débarrasser en les couvrant, poursuivre la réduction de cuisson jusqu'à consistance sirupeuse.

Autres idées