Pétales de saumon en salade d'automne
Image

Pour 10 personnes
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Pavés saumon de 130 g | 10 |
Baguette (1 cm d’épaisseur) | 10 Tranches |
Fromage persillé | 80 Grammes |
Pommes | 2 |
Poires | 2 |
Miel liquide | 1 CUILLÈRE À SOUPE |
Beurre salé | 20 Grammes |
Huile de noix | |
Vinaigrette de cidre aux graines de moutarde | |
Soupçon de pain d’épices en chapelure | |
Salade | 400 Grammes |
Champignons de Paris moyens | 10 |
Grains de raisins mélangés blancs et/ou noirs | 30 |
Clémentines | 4 |
Belles tomates (ou 30 tomates cerise coupées en 2) | 3 |
Recettes
-
1Peler à vif les clémentines, les tailler en suprêmes, puis presser les membranes pour récupérer le jus, réserver au froid.
-
2Tailler les tomates en 30 tranches.
-
3Tartiner de fromage les tranches de pain, passer au four chaud jusqu'à croustillance du pain, tenir au chaud.
-
4Passer les champignons à l'eau, les émincer finement et les arroser de jus de clémentines.
-
5Tailler pommes et poires en tranches (2 de chaque / pers), retirer les pépins, les plaquer, passer le miel au pinceau, arroser légèrement de beurre salé fondu, cuire environ 8 mn au four sec 140°C, réserver.
-
6Plaquer le saumon, cuire environ 15 min doucement à 120°C au four sec selon épaisseur.
-
7Poser les pommes et poires sur le crouton au fromage et passer quelques secondes au chaud avant envoi.
-
8Dresser la salade en dôme puis ajouter harmonieusement tous les éléments. Ajouter la vinaigrette sauf sur le toast au fromage sur lequel vous pulvérisez un spray d'huile de noix.