Minute de maquereau de ligne aux petits légumes
Image

Pour 10 personnes
Ingrédients | Quantité |
---|---|
Maquereaux de 300 à 500 g | 5 |
Pastèque | 200 Grammes |
Betterave jaune | 1 |
Fleurs de bourrache | 10 |
Mini-fenouils | 10 |
Pois gourmands | 150 Grammes |
Champignons blancs | 150 Grammes |
Huile d’olive | 10 Centilitres |
Jus de citron | 5 Centilitres |
Sel, poivre et piment d’Espelette |
Recettes
-
1Lever et désarêter parfaitement les filets, les nettoyer délicatement, réserver.
-
2Tailler la pastèque en grosse brunoise et la betterave en bâtonnets à blanchir quelques secondes. Rafraichir.
-
3Parer les champignons, les essuyer ou les passer rapidement à l'eau, puis les couper en 4.
-
4Tailler les mini-légumes de façon différente : les courgettes en biseau, les aubergines en rondelle et les fenouils émincés dans la longueur.
-
5Démarrer la cuisson du fenouil en sauteuse à l'huile d'olive. Puis ajouter les aubergines, les champignons et les pois gourmands. Au ¾ de la cuisson, ajouter les courgettes et les betteraves.
-
6Poêler d'un aller-retour les filets de maquereau, puis les couper en 3.
-
7Dresser le mélange de légumes en assiette, poser le maquereau, arroser de jus de citron, saler, poivrer. Finir avec la pastèque, la fleur et quelques micro-végétaux.