Melon en disques aux abricots rôtis au miel, fraises et smoothie verveine
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Pour 10 personnes
Ingrédients | Quantité |
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Melons d’environ 900 g chacun | 3 |
Abricots | 20 |
Fraises | 10 |
Verveine | 2 BRANCHES |
Crème | 5 Centilitres |
Vin doux (muscat ou blanc sucré) | 5 Centilitres |
Miel liquide | 10 Centilitres |
Recettes
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1Peler à vif les melons, couper des disques de 1,5 cm d'épaisseur, bien placés dans la partie équatoriale, retirer délicatement les pépins, garder le reste.
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2Dénoyauter la vingtaine d'abricots, les plaquer avec le miel et les rôtir à four chaud 180°C (ils ne doivent pas se déliter ni trop caraméliser).
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3Effeuiller la verveine. Mélanger les parures de melon, les 10 fraises équeutées, les 5 abricots, la verveine, la crème et le vin doux, puis les passer au blender, rectifier le sucre si nécessaire.
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4Dresser un disque, poser au centre les abricots rôtis et une fraise, ajouter la verrine de smoothie. Décorer d'un rappel de verveine ou d'Atsina Cress® (au goût réglisse).