Melon en disques aux abricots rôtis au miel, fraises et smoothie verveine

Image
Melon en disques aux abricots rotis au miel, fraises et smoothie verveine - 300058 - TerreAzur - Grossiste alimentaire

Pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Crème 5 Centilitres
Vin doux (muscat ou blanc sucré) 5 Centilitres
Miel liquide 10 Centilitres

Recettes

  • 1

    Peler à vif les melons, couper des disques de 1,5 cm d'épaisseur, bien placés dans la partie équatoriale, retirer délicatement les pépins, garder le reste.
  • 2

    Dénoyauter la vingtaine d'abricots, les plaquer avec le miel et les rôtir à four chaud 180°C (ils ne doivent pas se déliter ni trop caraméliser).
  • 3

    Effeuiller la verveine. Mélanger les parures de melon, les 10 fraises équeutées, les 5 abricots, la verveine, la crème et le vin doux, puis les passer au blender, rectifier le sucre si nécessaire.
  • 4

    Dresser un disque, poser au centre les abricots rôtis et une fraise, ajouter la verrine de smoothie. Décorer d'un rappel de verveine ou d'Atsina Cress® (au goût réglisse).

Autres idées