Langoustines poêlées en coque de poivron, légumes du moment en tempura
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Pour 10 personnes
Ingrédients | Quantité |
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Langoustines 10 / 15 | 30 |
Carotte jaune | 1 |
Petit brocoli | 1 |
Mini courgettes | 5 |
Citron jaune de Nice | 1 |
Patate douce | 1 |
Mini poivrons rouges | 15 |
Mini poireaux | 10 |
Mini asperges | 10 |
Champignons de paris | 10 |
Courgette | 1 |
Sauce soja | 10 Centilitres |
Beurre | 15 Grammes |
Recettes
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1Décortiquer les langoustines, retirer le boyau, réserver au frais.
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2Ouvrir les mini poivrons, retirer les pépins et les précuire à la plancha en leur apportant de la couleur.
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3Laver la courgette et les têtes de champignons, les émincer très finement, réserver.
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4Faire des fleurettes de brocoli, les blanchir.
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5Parer les poireaux et les précuire.
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6Eplucher la carotte et la tailler en biseau à la mandoline.
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7Laver les mini courgettes, tailler en tagliatelles.
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8Eplucher la patate, tailler en chips.
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9Préparer un appareil tempura (farine et eau pétillante).
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10Cuire les courgettes, la carotte, le brocoli, les poireaux, asperges et la patate en tempura.
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11Cuire pendant quelques secondes les langoustines, faire suer au beurre les champignons et courgettes.
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12Porter à ébullition le soja et le monter au beurre.
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13Dresser les langoustines en coque de poivron, ajouter un peu de soja, ajouter les légumes et un quartier de citron de Nice avec sa feuille.