Effeuillé de merlan en soupe coco-céleri, fleurs et mini-légumes

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Effeuille de merlan en soupe coco-celeri, fleurs et mini-legumes - 300009 - TerreAzur - Grossiste alimentaire

Pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Gros filet de merlan à peau 500 g 5 Pièces
Lait de coco (250 ml) 1 Boîte
Céleri boule épluché 250 Grammes

Recettes

  • 1

    Gratter avec précaution les filets de merlan puis tailler 2 pavés par filet, réserver les queues pour autre chose (tartare, mousse, etc.).
  • 2

    Tailler le céleri en brunoise et le cuire au lait de coco, en retirer ¼ à cuisson al denté, réserver pour les fleurs de courgettes, poursuivre la cuisson. Passer le reste au blender, ajouter les épices douces, rectifier l'assaisonnement, réserver.
  • 3

    Gratter délicatement les carottes en laissant 3 cm de fanes, les cuire al denté.
  • 4

    Séparer la fleur de courgette, couper les courgettes en deux dans la longueur et les snacker al denté.
  • 5

    Farcir délicatement les fleurs avec la brunoise de céleri et fermer comme un bonbon. Passer quelques secondes à la vapeur juste avant l'envoi.
  • 6

    Poêler les merlans avec un soupçon d'huile d'olive côté peau comme à l'unilatéral.
  • 7

    Dresser en assiette creuse un peu de soupe, effeuiller naturellement le merlan en prenant soin d'éviter les arêtes, ajouter 2 copeaux de peau rôtie, les légumes, le bonbon et un râpé de pomme à la peau. Terminer facultativement par une fleur comestible du moment.

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