Carpaccio de fruits de saison et granité à la menthe fraîche
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Pour 10 personnes
Ingrédients | Quantité |
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Oranges de table | 4 |
Kiwis | 5 |
Pomelo rouge | 1 |
Pomelo rose | 1 |
Sucre | 50 Grammes |
Menthe | Feuille |
Menthe fraîche | 1 Bouquet |
Citrons verts | 2 |
Eau | 5 Centilitres |
Ssucre en poudre | 100 Grammes |
Recettes
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1Pour le granité : Ciseler finement les feuilles de menthe fraîche y ajouter le sucre, l'eau et le jus des 2 citrons, bien mélanger au pilon. Faire prendre au congélateur en remuant tous les ¼ d'heure pour une prise homogène et pailletée.
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2Carpaccio : Peler et parer les oranges et les pomelos à vif, ôter au mieux toutes les parties blanches. Eplucher les kiwis. Trancher finement les oranges, pomelos et kiwis en rondelles de 3 mm d'épaisseur environ.
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3Dresser les tranches sur une assiette et émietter le granité sur le carpaccio de fruits.