Bar à la plancha, poêlée de légumes d'autrefois, crème carotte-orange

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Bar a la plancha, poelee de legumes d'autrefois, creme carotte-orange - 300048 - TerreAzur - Grossiste alimentaire

Pour 10 personnes

Ingrédients Quantité
Salicornes fraîches 150 Grammes

Recettes

  • 1

    Laver le potimarron, le couper en demi-lune, le rôtir au four ou à la plancha au naturel avec sel et poivre du moulin et un filet d'huile de noisette.
  • 2

    Laver la butternut, la couper en disque de 2 cm d'épaisseur, la cuire comme le potimarron.
  • 3

    Eplucher profondément le navet, le tailler en coin de rue, cuire à l'anglaise, réserver.
  • 4

    Eplucher les carottes.
  • 5

    Tailler les blanches en biseau, les cuire à l'anglaise.
  • 6

    Extraire le jus des oranges et des carottes oranges, les réduire doucement de moitié, crémer légèrement, assaisonner de haut goût avec quelques gouttes de vinaigre de cidre, réserver.
  • 7

    Laver les salicornes, les blanchir quelques secondes, les refroidir en eau glacée, égoutter aussitôt.
  • 8

    Gratter les topinambours, les tailler en chips à la mandoline, les sécher au four sec 40 min environ à 140/150°C.
  • 9

    Poêler au beurre salé les carottes et navets.
  • 10

    Cuire à la plancha les pavés de bar en les gardant légèrement rosés.
  • 11

    Dresser les légumes en commençant par le disque de butternut puis les salicornes et la poêlée de navet et de carotte, poser le potimarron et 2/3 chips de topinambour, ajouter la sauce.

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