Thon

Offre permanente

L’offre permanente TerreAzur en thon albacore et en thon obèse répond à vos besoins sur un poisson devenu tendance en restauration. Son usage cru étant de plus en plus apprécié, TerreAzur vous apporte toute l’année une offre garantie «qualité sashimi».

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Spécial usage cru

Notre filière sécurisée, garantie « qualité sashimi »

Parce que le thon est une espèce majeure de la tendance crue en restauration, TerreAzur vous propose une offre garantie « qualité sashimi », prête à l’usage pour une consommation en toute sécurité.

  • Des qualités organoleptiques proches du frais :
    • Une surgélation à bord entre -50 à -60°C
    • Un maintien à cette température jusqu’à décongélation
    • Une décongélation maîtrisée en France
  • Des longes de thon prêtes à consommer en cru : garantie par une filière sécurisée

Présentation : longe

Conditionnement à la pièce, 4 kg environ

Nos longes de thon sashimi ligne

  • Une qualité et une fraîcheur d’exception, garanties par des techniques  de capture précautionneuses du poisson :
    • Un abattage dès sa remontée à bord selon la méthode ikejime pour donner une saveur unique à sa chair
  • Le choix d’un savoir-faire artisanal, pêché à la ligne ou à la palangre, pour une chair unique : une qualité et une fraîcheur préservées
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Nos longes de thon sashimi (senne)

  • Des partenaires sélectionnés pour leur savoir-faire : abattage, découpe et process de  congélation/décongélation garanti


Espèces : Thunnus albacares et Thunnus obesus

Origines : océan Indien, océan Pacifique, océan Atlantique

Notre offre en thon frais

  • Une sélection de thons grade A+ ou grade A des Maldives, basée sur plusieurs critères :
    • Une chair ferme, pauvre en matière grasse
    • Une absence de brunissement
    • Une chair bien colorée
  • Découpés et parés par nos partenaires spécialisés
  • Une offre de découpes en fonction de vos usages : longe entière ou cœur de longe (également disponible en vidé décapité)
  • Jamais congelés

Conditionnement à la pièce

Offre saisonnière

Le goût inimitable du thon rouge, la chair rosée et ferme du thon germon, de la thonine et de la bonite

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En saison... l’opportunité de pêche du thon rouge

• Un lien direct en criée pour profiter de la qualité de chair du thon rouge frais rouge :

  • Une pêche en Méditerranée et dans le Golfe de Gascogne: débarquée à Sète, Le Grau du Roi, Saint-Jean-de-Luz...
  • Des techniques de pêche pour préserver la qualité du poisson (ligne, canne)
  • Un travail à bord soigné (saignage, éviscération...)
    • Une couleur unique, une texture ultra fondante
    • Des thons découpés et parés à la demande par nos partenaires spécialisés Présentation : entier (pièce ou poids) ou en longe

Présentation : entier (pièce ou poids) ou en longe

Calendrier de saisonnalité

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La préparation
  • Préparez une marinade selon vos goûts pour attendrir les chairs et détendre les fibres.
Rapprochez-vous de votre interlocuteur TerreAzur, grossiste alimentaire pour professionnels de poisson frais, si vous souhaitez du thon frais.

Idées recettes