Dorade

La dorade royale sauvage

  • Un lien quotidien avec des pêcheurs et mareyeurs partenaires  pour profiter du coup de pêche de ce «poisson royal» :
    • Capturé au chalut pélagique, au chalut de fond ou à la senne coulissante
    • Pêché en Atlantique Nord-Est et en Méditerranée
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  • Un poisson sauvage prisé, apprécié pour sa délicatesse et sa fermeté de chair caractéristiques
  • Des calibres généreux pour plus de possibilités de mise en œuvre

Disponible en Pavillon France

La dorade grise de ligne et de petit bateau

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  • Le sourcing direct en criée de nos acheteurs experts pour saisir le retour de pêche de ce produit typique normand
  • Le savoir-faire des pêcheurs de nos côtes pour une chair fine et tendre :
    • Des techniques de capture précautionneuses du poisson
    • Un travail soigné, dès sa remontée à bord
    • Des durées de pêche courtes
  • Principalement débarquée à Granville, Cherbourg et Port-en-Bessin : le poisson français pour votre carte en saison

Disponible en Pavillon France

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La dorade royale d’élevage française

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  • Des piscicultures françaises sélectionnées pour leurs sites et leur expertise, en lien direct avec nos acheteurs
  • Une maîtrise des conditions d’élevage pour une qualité de chair régulière garantie :
    • Des cages en mer et/ou des bassins à terre, favorables en termes d’exposition et d’oxygénation
    • Un respect du cycle de croissance de la dorade royale
    • Une densité d’élevage qui permet le bien-être du poisson
    • Une alimentation contrôlée
    • Une pêche sur commande pour des calibres adaptés à vos besoins
  • Une origine et un circuit court garantis : un poisson d’élevage français à votre carte
  • Des fermes d’élevage respectueuses de l’environnement
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L’offre complémentaire

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En dorade royale d’élevage

  • Élevée dans des piscicultures, essentiellement en Espagne, en Grèce ou en Turquie
  • Une alternative économique disponible toute l’année pour vos cartes
  • Une offre en daurade vidée grattée et en filet pour plus de praticité

En dorades sauvages

  • Capturées au chalut pélagique ou au chalut de fond
  • Des calibres adaptés pour des poissons portion ou des filets portion
  • Une offre variée en termes d’espèces : dorade grise, pagres, dorade marbrée, sars, pageots, oblade, bogue,  dentés, etc.
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Calendrier de saisonnalité

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Si vous souhaitez connaître notre offre en dorade, rapprochez-vous de votre contact TerreAzur, fournisseur pour restaurants, GMS et magasins de proximité de poisson frais.

Idées recettes