Saumon

LE SAUMON N’EST PAS UN POISSON COMME LES AUTRES

Pour profiter de ses qualités optimales, il faut sélectionner un saumon bien élevé. Ce qui compte avant tout, ce sont ses conditions d’élevage : densité, alimentation et abattage. Ces principes appliqués, il est alors possible de proposer le saumon, de l’exception aux meilleures offres 365 jours par an, toujours parfaitement adaptées à la demande et aux besoins de chacun.

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Fiers de nos filières

L’expertise historique de TerreAzur dans le domaine du saumon s’articule autour de 4 points forts.

  • Notre bureau d’achat est situé à Boulogne-sur-Mer, la plaque tournante des produits de la mer en Europe. Nous sélectionnons donc quotidiennement nos saumons pour vous garantir le meilleur toute l'année.
  • TerreAzur a sélectionné des fermes partenaires, en Norvège et en Ecosse, pour leur maîtrise des conctions d'élevage du saumon.
  • TerreAzur sélectionne des fileteurs pour leur savoir-faire en termes de parage et de présentation.
  • TerreAzur réalise des contrôles réguliers sur ses saumons et garantit la traçabilité de chaque poisson.
  • Un dernier contrôle qualité à réception dans nos entrepôts est toujours pratiqué par des experts en agréage.

SAVOIR-FAIRE : MAÎTRISER LES CRITÈRES DE QUALITÉ

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FERMETÉ

  • Composition et qualité de l’alimentation
  • Maîtrise du stress durant l’abattage pour limiter la production d’acide lactique et donc l’altération de la chair

 

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COLORATION

  • Composition de l’alimentation

 

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    TAUX DE GRAS

    • Composition et qualité de l’alimentation
    • Densité de poissons par cage : plus le saumon a d’espace, plus il nage donc moins il est gras
    • Zone d’élevage et courants marins qui impactent son oxygénation

    LABEL ROUGE ET BIO

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     DEUX ESTAMPILLES INCONTOURNABLES ET RECONNUES

    • La chair ferme et fondante des saumons LABEL ROUGE s’obtient en appliquant des méthodes d’élevage sans concessions : moins de 15 kg de poisson par m3 d’eau, une alimentation garantie sans OGM et à 70% d’origine marine.
    • Issus de l’AGRICULTURE BIOLOGIQUE, les saumons sont élevés en Écosse ou en Irlande pour la plupart d’entre eux. Leur écosystème est contrôlé et préservé grâce à des eaux de 1ère qualité. L’alimentation biologique ou naturelle sans OGM*, l’élevage en faible densité et des contrôles effectués par des organismes indépendants sont la garantie durable d’une pratique d’élevage respectueuse de l’environnement.

    * Conformément à la réglementation en vigueur

    Les meilleures offres 365 jours par an...

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    Norvège, Ecosse, Irlande, Iles Féroé, quatre zones d’exception capables d’assurer l’approvisionnement continu des saumons sans jamais transiger sur leur qualité. Entiers ou en filets, disponibles dans de nombreux calibres, ils sont adaptés à toutes les pratiques culinaires.

    TECHNIQUES : Produits, usages, calibres... à la carte et sur-mesure.

    TerreAzur propose une large offre de calibres (2/3 kg à 7/8 kg pour des poissons entiers) et différentes tailles de filets portion ou à portionner, avec ou sans arêtes.

    ZOOM SUR LES TRIMS

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    NOS SUGGESTIONS

    Idées recettes