Pour répondre à vos exigences, TerreAzur développe des marques exclusives en fruits, légumes et produits de la mer. La sélection rigoureuse des fournisseurs en amont et le respect de cahiers des charges stricts permettent de maîtriser rigoureusement la qualité et la traçabilité des produits.
Des achats au plus proche des régions
133 acheteurs TerreAzur en région vous garantissent 40% d’achats locaux auprès de 1 250 producteurs locaux sélectionnés.

TerreAzur intensifie son offre locale via les coopératives
Les coopératives représentent plus de 50% de la mise en marché des fruits et légumes en France. Signataire d’un label de qualité exclusif avec Agriconfiance, TerreAzur est partenaire de 53 coopératives.

Une identification des produits locaux
TerreAzur identifie ses partenaires signataires de la charte Fruits & Légumes de ma Région grâce à un sticker apposé sur les conditionnements ou à une étiquette de normalisation adaptée pour une meilleure identification.
L’expertise TerreAzur en Fruits Mûris : une double offre avec des fruits Prêts A Déguster ou Affinés pour garantir aux restaurateurs des fruits à la bonne maturité selon leur rythme de livraison et leur utilisation.
Une garantie assurée en amont par nos équipes d’experts :
  • Des télévendeurs formés pour cerner au mieux les demandes et jours de consommation des clients
  • Des mûrisseurs en entrepôt pour un suivi des fruits au quotidien.
Une gamme évolutive au fil des saisons : une carte Automne-hiver (poire, kiwi, mangue et avocat) et une Printemps-été qui s’enrichit de la pêche, de la nectarine et de l’abricot.
 
 
Tomate grappe, poivron, aubergine, courgette, légumes botte (carotte, radis nantais, oignon blanc), salade, jeunes pousses, carotte, brocoli et endive : des légumes frais au croquant et à la tendreté garantis toute l'année et issus de productions respectueuses de l'environnement.

La sélection : les variétés et les terroirs les mieux adaptés (qualité du sol, conditions climatiques, assolement, calendrier variétal etc.)
La récolte : des produits récoltés à leur stade optimum de maturité, au cœur de la production.
La fraîcheur : un refroidissement rapide et maitrisé après récolte (froid brumisé ou vacum cooler) et une chaîne du froid maintenue, de la production à la livraison.
L’environnement : des producteurs certifiés et audités selon la Charte Qualité Environnement de TerreAzur.
Pomme, poire, orange, clémentines, petits agrumes, melon, pêche, nectarine, prune, raisin, mangue et ananas : des fruits frais de qualité gustative garantie sur toute la saison et issus de productions respectueuses de l'environnement.

La qualité gustative : un taux de sucre et de jutosité garanti et un rapport sucre/acidité équilibré et contrôlé.
La sélection : les variétés et les terroirs les mieux adaptés (qualité du sol, conditions climatiques, assolement, calendrier variétal etc.)
La récolte : un délai optimisé entre la récolte et le consommateur et de nombreux tests et analyses réalisés en entrepôt.
L’environnement : des producteurs certifiés et audités selon la Charte Qualité Environnement de TerreAzur.
Produits de la mer frais de qualité garantie.
Une gamme de produits sélectionnés pour optimiser leurs possibilités d’utilisation. Minimum de déchet, facilité de mise en œuvre, le tout avec les garanties de fraîcheur et de qualité TerreAzur.
Une gamme de fruits et légumes prêts à l’emploi et prêts à cuisiner, adaptée aux attentes de la restauration. Praticité et souplesse d'utilisation, maîtrise des coûts portion, gain de temps en cuisine. Les produits Savalia sont garantis sans conservateur pour préserver le goût et la saveur des produits frais, ainsi que toutes leurs qualités nutritionnelles.
Notre gamme : frites fraîches, pomme de terre blanchies, pomme de terre pasteurisées, légumes cuits, fruits cuits, salades 4ème gamme, légumes 4ème gamme, betterave pasteurisée.