Pomme Golden Delicious
Mieux les connaître

La Golden est la variété la plus consommée en France. C’est aussi la seule qui bénéficie de signes officiels de qualité et d’origine. Sa robe est de couleur jaune avec un soupçon de vert. Elle présente parfois une légère coloration rosée sur la face exposée au soleil (appeler blush), surtout lorsqu’elle est cultivée en altitude. 35% des pommes produites en France sont des Golden elles sont réputées pour leur culture facile.
Croquante, sucrée et douce, la Golden produite en altitude est réputée avoir davantage de goût. Vous pouvez les utiliser à la croque, au four, en tarte, à cuisiner.
Bien les choisir
La Golden est douce. Elle doit être ferme et parfumée, sa peau lisse et sans tache sombre. Fiez vous aux indications comme les catégories, identifiables par une étiquette de couleur : Extra (étiquette rouge), I (verte), II (jaune). La Golden est la seule pomme bénéficiant de signes officiels de qualité et d’origine :
AOC pour la Pomme du Limousin
Label régional et IGP pour la Pomme de Savoie
Label rouge pour la Pomme Golden des Alpes de Haute-Durance
Comment les conserver
Une pomme se garde à la maison ou s’emmène avec soi, au travail, à l’école, en cours de sport, en balade, etc. Si vous parvenez à lui résister, vous pouvez la garder : 7 à 8 jours dans une corbeille ou un compotier, à l’air libre non surchauffé ou 4 à 6 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.
On a parfois besoin que d’une moitié de pomme. Pour éviter que la moitié restante ne noircisse au contact de l'air, un geste simple : citronnez-la ! En l’arrosant de jus de citron ou en la trempant dans un bol d’eau citronnée, la chair délicate du fruit conserve son aspect d’origine.
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