Pomme Gala / Royal Gala
Mieux les connaître

La Gala occupe la 2ème place dans le cœur des Français. Sans doute pour son éclat appétissant et la douceur de sa chair ! Bicolore, la Gala affiche une dominante d’un rouge intense. 16 % des pommes produites en France sont des Gala et dérivés : Galaxy, Annaglo, Brookfield® Baigent, Buckeye® Simmons, Cherry Gala, Burkitt® Gala.
Très croquante, sucrée, juteuse elle est idéale pour vous désaltérer. Vous pouvez les utiliser à la croque, au four, en tarte...
Bien les choisir
La Gala est croquante. Elle doit être ferme et parfumée, sa peau lisse et sans tache sombre. Fiez vous aux indications comme les catégories, identifiables par une étiquette de couleur : Extra (étiquette rouge), I (verte), II (jaune).
Comment les conserver
Une pomme se garde à la maison ou s’emmène avec soi, au travail, à l’école, en cours de sport, en balade, etc. Si vous parvenez à lui résister, vous pouvez la garder : 7 à 8 jours dans une corbeille ou un compotier, à l’air libre non surchauffé ou 4 à 6 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur.
On a parfois besoin que d’une moitié de pomme. Pour éviter que la moitié restante ne noircisse au contact de l'air, un geste simple : citronnez-la ! En l’arrosant de jus de citron ou en la trempant dans un bol d’eau citronnée, la chair délicate du fruit conserve son aspect d’origine.
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