Poire Williams
Mieux les connaître

La Williams est une poire d'été, on la trouve sur les étals de nos marchés dès le début du mois de juillet. Ces variétés de poires d'été se dégustent rapidement. En effet, elles sont déjà à maturité lorsqu’elles sont vendues. A maturité, cette poire en forme de cloche présente une belle couleur jaune doré. Sa chair blanche est fine et juteuse lui procure un parfum légèrement musqué. Idéale à la croque, en tarte ou à cuisiner.
Bien les choisir
La peau doit être lisse et bien tendue. Elle ne doit pas présenter de trace de choc ou de meurtrissure. Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est à maturité. Le pédoncule doit être présent et bien attaché. Si vous achetez une poire d’hiver, elle doit être ferme. Elle continuera sa maturation chez vous.
Comment les conserver
Entreposez-la à l’air ambiant. Selon les variétés et le stade de maturité, la poire se conserve de quelques jours à quelques semaines. Si vous l’achetez mûre, consommez-la dans les 2 à 3 jours. Si elle n’est pas encore bien mûre, elle poursuivra son affinage chez vous.
Envie de cuisiner ? Par ici les bonnes recettes
-
Poire pochée au parfum de bergamote
-
Poire à peine mijotée aux clémentines
-
Tartare poire avocat aux crevettes