Poire Guyot
Mieux les connaître
Variété de poire d'été, la Guyot s’épanouie sous les rayons du soleil provençal. Elle se déguste bien mûre en juillet et en août. sa teinte se décline du vert clair au jaune à maturité, souvent teinté de rose. En bouche elle est très rafraîchissante, sa chair est fondante. Idéale à la croque et à cuisiner.
Bien les choisir
La peau doit être lisse et bien tendue. Elle ne doit pas présenter de trace de choc ou de meurtrissure. Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est à maturité. Le pédoncule doit être présent et bien attaché. Si vous achetez une poire d’hiver, elle doit être ferme. Elle continuera sa maturation chez vous.
Comment les conserver
Entreposez-la à l’air ambiant. Selon les variétés et le stade de maturité, la poire se conserve de quelques jours à quelques semaines. Si vous l’achetez mûre, consommez-la dans les 2 à 3 jours. Si elle n’est pas encore bien mûre, elle poursuivra son affinage chez vous.
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