Les aubergines
Mieux les connaître

La couleur de l'aubergine, sa taille et sa forme dépendent des différentes variétés. La plus répandue est l’aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse. Pauvre en calories, l’aubergine contient fibres, minéraux et vitamines en quantités importantes. L’aubergine est un légume qui se cuisine aisément. Sa chair fondante se marie à un grand nombre de préparations salées.
Bien les choisir
Choisissez-là ferme sous les doigts. Sa peau doit être lisse et bien brillante et sa teinte doit être uniforme, sans taches, d’un beau violet profond. La collerette et le pédoncule doivent être bien verts.
Préférez un légume de petit ou de moyen calibre : la chair de l’aubergine n’en sera que meilleure, plus dense, et la cuisson plus homogène.
Comment les conserver
L’aubergine se conserve très bien au froid, dans le bac à légumes du réfrigérateur. Elle est ainsi consommable jusqu’à 5 jours après achat.
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