Framboise
Mieux les connaître

Habituellement rouges, certaines framboises peuvent être jaunes, orange, ambrées, noires (à ne pas confondre avec la mûre) ou blanches.
La chair de ce fruit est parfumée, sucrée, suave et acidulée. En France, la framboise pousse encore à l'état sauvage dans certaines régions.
La culture de ce fruit s'est développée dans les années 1950 durant lesquelles de nouvelles variétés plus robustes ont été sélectionnées.
Son faible apport calorique en fait un fruit idéal pour les gourmands qui surveillent leur ligne. Elle contient par ailleurs des antioxydants, des fibres et des minéraux.
La framboise est disponible d'avril à novembre.
Bien les choisir
Préférez des framboises bien charnues, pourvues de grains intacts et veloutés. La framboise est fragile et délicate. Aussi, réservez-lui le dessus du panier : elle le mérite !
Lors de l'achat, observez si vous le pouvez, le fond de la barquette pour vérifier l'absence de fruits écrasés.
Comment les conserver
La fraîcheur de ce délicieux petit fruit rouge est éphémère. Alors conservez-la au réfrigérateur, mais pas plus d'un jour ou deux maximum, et dans une boîte hermétique, sans les tasser.
La framboise est la baie la plus fragile.
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