Craquant de fruits rouges à la mélisse

Ingrédients
- 200 g de fraises
- 200 g de framboises
- 125 g de groseilles
- 125 g de mûres
- 125 g de myrtilles
- 125 g de cassis
- 1 branche de mélisse (verveine citron ou menthe, selon le marché)
- 50 g de sucre semoule
- 1 paquet de feuilles de brick
- 30 g de beurre
Étapes
-
1
Préchauffer le four à 210°C.
-
2
Empiler 12 feuilles de brick et les déposer sur une planche à découper. Les retailler en cercle à un format plus petit.
-
3
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la planche. Déposer une feuille de brick retaillée sur le papier. Dans un bol, faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes puis badigeonner cette feuille de brick avec le beurre à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sucre.
-
4
Superposer une seconde feuille de brick sur celle déjà sucrée. Beurrer puis sucrer. Répéter l'opération avec une troisième feuille de brick. Renouveler cette opération 3 autres fois pour obtenir de quoi réaliser 4 corolles.
-
5
Former en creux, ces superpositions de feuille de brick dans des moules de type moules à muffins. Enfourner sur une plaque de cuisson pour 5 à 10 min. Surveiller de temps en temps pour que les corolles ne colorent pas trop.
-
6
Lorsque les feuilles de brick ont pris une belle couleur dorée, les sortir du four.
-
7
Laver les fruits et la mélisse. Equeuter et tailler les fraises en 4.
-
8
Ciseler les feuilles de mélisse.
-
9
Dans un saladier, mélanger les fruits et la mélisse ciselée.
-
10
Garnir les corolles dorées de fruits rouges et servir.