Mieux les connaître

Les nectarines, tout comme la pêche, sont issues de l’espèce prunus persica. Les nectarines et les brugnons couvrent 40% de la production des pêchers français.Les nectarines se distinguent des pêches par leur peau lisse et brillante de couleur jaune-orangé, ou rouge-rosé. En bouche elles sont fermes et savoureuses et leur chair est sucrée. 2 couleurs de chair existent : les variétés à chair jaunes et à chair blanche. C’est au noyau que vous pouvez différencier le brugnon de la nectarine : celui du brugnon adhère à la pulpe tandis que celui de la nectarine se détache facilement de la chair. Contrairement à une idée reçue, ils ne sont pas issus d’un croisement entre la pêche et la prune.
Comment les conserver
Pour conserver ce fruit star de l’été, prenez quelques précautions : évitez le réfrigérateur pour conserver vos nectarines, car le froid anéantit leur saveur et rend leur chair farineuse. Optez plutôt pour un compotier placé dans un endroit frais. Rangez-les à plat et dégustez-les dans les 2 jours. Vous pouvez également en faire de savoureuses confitures ou compotes.
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