Salade de courgette à la féta et à la menthe fraîche

Ingrédients
- 200 g de féta
- 1 citron
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 2 branches de menthe
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin à poivre
- En option : 16 olives noires
Étapes
-
1
Laver la menthe et l'oignon, les sécher et les ciseler
-
2
Presser le citron
-
3
Couper la féta en petits cubes
-
4
Laver les courgettes puis les peler une côte sur deux. Les tailler en rubans dans la longueur avec un rasoir à légumes ou un couteau économe (le cœur qui subsiste après découpe peut être conservé au frais pour une autre préparation : soupe, ratatouille…)
-
5
Dans un saladier, déposer le sel, verser le jus de citron et l'huile d'olive. Mélanger
-
6
Ajouter les courgettes taillées, la menthe et l'oignon rouge ciselés. Mélanger
-
7
Parsemer de dés de féta avant de servir
-
8
Donner en finition un tour de moulin à poivre. En option : décorer la salade de quelques olives noires dénoyautées