Pitaya
Mieux les connaître

Le pitaya (ou pitahaya) également appelé fruit du dragon, est un fruit originaire d'Amérique Centrale. On le trouve aussi en Asie, en Australie ou encore à La Réunion et en Polynésie. Faisant partie de la famille des cactus, il est riche en fibres, en vitamine C et en vitamines B. Sa peau colorée n'est pas comestible, mais sa chair onctueuse est délicieuse.
Bien les choisir
Il doit être d’un rouge ou rose vif. Palpez le fruit. S’il cède légèrement, c'est qu’il est probablement mûr. S’il est très mou, cela signifie qu'il est trop mûr et la texture de sa chair ne sera pas aussi bonne. S’il est très ferme, attendez quelques jours avant de le manger. Évitez les fruits dont les épines sont sèches, ceux meurtris avec des tâches sombres ou des points marron.
Comment les conserver
Le conserver à température ambiante et pas directement au soleil. On peut le conserver jusqu'à 2 semaines dans le réfrigérateur, mais il est préférable de le consommer rapidement après l’achat s'il est mûr.
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