Physalis
Mieux les connaître

Cerise d’hiver, groseille du Cap, coqueret du Pérou, lanterne japonaise, amour en cage… Les surnoms donnés au physalis sont nombreux. Ce fruit originaire des Andes appartient à la même famille que la tomate et l’aubergine. La baie, juteuse et sucrée ou acidulée, est recouverte d’un calice qui sèche à maturité. Elle est très riche en vitamine C.
Bien les choisir
Si la barquette dans laquelle les physalis sont commercialisés est très légère, il y a de grands risques d’y trouver des fruits déshydratés. Attention, Il existe une variété de physalis non comestible, appelée alkélenge, à usage décoratif uniquement.
Comment les conserver
Il se conserve très bien, entouré de son calice, à l’air ambiant pendant 2 à 3 mois. Nul besoin de le mettre au réfrigérateur.
Envie de cuisiner ? Par ici les bonnes recettes
-
Fraises et petits fruits rouges au naturel
-
Minute de homard aux fruits frais
-
Tartare de dorade aux asperges vertes