Poisson cru au citron vert, à la noix de coco et à la figue de Barbarie

Ingrédients
- 1 kg de poisson blanc (type cabillaud)
- 6 citrons verts
- 1 oignon
- 1 noix de coco
- 2 figues de Barbarie bien fermes
- Un peu de noix de muscade râpée
Étapes
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1
Prélever les filets de poisson et les couper en dés. Laisser macérer 4h dans le jus des citrons verts, l’oignon coupé en rondelle et du sel.
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2
Pendant ce temps, préparer le lait de coco. Râper la chair de la noix de coco et en extraire le jus en la pressant fortement dans un linge très fin.
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3
Éplucher la figue de barbarie. Attention la figue de barbarie est pourvue de très fines épines, ne pas toucher le fruit avec les mains ! Piquer la figue de barbarie avec une fourchette, couper les deux extrémités avec un couteau et inciser la peau de haut en bas avec le couteau. Avec une cuillère à soupe, lever la chair et la disposer sur une assiette pour la couper en rondelle. Jeter la peau à la poubelle sans y toucher.
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4
Disposer les morceaux de poisson avec le jus de la marinade.
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5
Verser le lait de coco et décorer de rondelles de figues de Barbarie.
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6Parsemer de persil haché et de noix de muscade râpée.