Fruit de la passion
Mieux les connaître

"Plusieurs variétés sont rassemblées sous l'appellation « fruits de la passion ». La grenadille pourpre est la plus répandue. Elle possède une peau très épaisse se ridant à maturité. Rustique, elle est généralement cultivée dans les régions tempérées, en altitude. Les autres variétés sont la grenadille jaune, le maracuja (peau verte) et le taxo (sa couleur et sa forme évoquent la banane). Le fruit de la passion fournit du carotène, de la vitamine C, des minéraux et des fibres. "
Bien les choisir
Selon les variétés, la couleur du fruit de la passion varie. Celui-ci peut être jaune, orangé ou brun. Plus la peau du fruit de la passion est fripée et bosselée, plus il est mûr.
Comment les conserver
S’il est mûr, mettez-le dans votre bac à légumes. Dans le cas contraire, conservez-le à température ambiante. Vous pouvez également le congeler en entier pour qu’il garde toute sa saveur.
Envie de cuisiner ? Par ici les bonnes recettes
-
Ceviche de cabillaud aux saveurs exotiques
-
Poke bowl au saumon Bömlo®
-
Poke bowl printanier au thon cru mariné