Saumon à la crème d'avocat tropical

Ingrédients
- 4 pavés de saumon (environ 150 g chacun)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 avocats tropicaux bien mûrs
- ½ oignon
- 1 poivron vert ou rouge
- 2 tomates moyennes
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Un peu de sucre
- Sel / poivre
Étapes
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1
Peler l’un des avocats et le couper en morceaux après avoir retiré le noyau. Eplucher et émincer les oignons. Réduire la chair de l’avocat en purée, au mixer, avec les oignons et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
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2
Rectifier l’assaisonnement, puis passer au tamis fin. Couper le poivron en 2, dans le sens de la longueur, enlever les pépins et couper en petits dés. Les mélanger crus ou blanchis à la crème d’avocat. Mettre au frais.
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3
Saler, poivrer les pavés de saumon, les arroser avec le jus de citron restant, puis les enduire d’huile et les griller à feu moyen. Retourner les pavés de façon à ce qu’ils portent l’emprunte du gril.
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4
Dans l’intervalle, couper les tomates en 2, les épépiner avec une petite cuillère, saler, poivrer et saupoudrer avec un peu de sucre. Passer au four. Peler l’avocat et le couper en quartiers. Saler, poivrer, puis passer au beurre avec précaution.
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5Dresser le saumon agrémenté des quartiers d’avocat. Y ajouter les demi-tomates garnies de crème d’avocat.