La banane Cavendish
Mieux les connaître

La banane Cavendish est la banane "traditionnelle" que vous avez l'habitue de consommer. Mûres elle est riche en potassium et en sucres.
Elle est très nourrissante (90 kcal/100 g) et très digeste en raison de sa faible teneur en graisses.
Bien les choisir
Plus la banane est de couleur verte moins elle sera mûre et mieux elle se conservera. La banane est prête à être consommée lorsque sa chair cède un peu à la pression et que la pelure est jaune (pas de vert). Si des tâches noires font leur apparition, elle conviendra mieux à la cuisson. Faites attention aux bananes comportant des tâches d’un brun clair.
Comment les conserver
Les bananes détestent le froid, tenez vos bananes au dessus de 12°C et éloignées de vos réfrigérateurs ainsi que de vos congélateurs Si vous souhaitez accélérer la maturation, placez les bananes dans un sac de papier brun ou bien enroulez-les dans du papier journal.
Envie de cuisiner ? Par ici les bonnes recettes
-
Sardines fraîches à la plancha, banane plantain et sa suite…
-
Fressinette et Victoria, caramel cassonade
-
Tarte tutti frutti