Velouté de panais et châtaignes
Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
25 g
Beurre
50 g
Echalotes
600 g
Panais
100 g
Crème liquide
200 g
Marrons cuits
500 g
Bouillon de volaille
250 g
Lard
0.25 Botte
Persil
Etapes de la préparation
1
Faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes émincées.
2
Quand les échalotes ont bien suée ajouter les panais épluchés et grossièrement détaillés. Quand le panais a commencé à colorer ajouter la crème, les marrons et le bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.
3
Tailler le lard et bien faire griller.
4
Effeuiller le persil.
5
Une fois la cuisson du velouté terminée mixer le tout, assaisonner et si besoin remettre sur le feu pour faire réduire.
6
Dresser les assiettes avec le velouté, le lard grillé et les feuilles de persil.
Astuce du chef