Velouté de panais et châtaignes

Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
1 Litre
Bouillon de légumes
1 kg
Panais
500 Gr
Châtaignes cuites
200 Millilitres
Crème entière liquide
500 Gr
Patates douces
250 Gr
Champignons de Paris
50 Gr
Graines de courge
20 Gr
Micro-pousses de roquette
Etapes de la préparation
1
Laver, éplucher, tailler grossièrement puis mettre le panais dans le bouillon de légumes à ébullition pendant 15 minutes.
2
Mixer le mélange et ajouter les châtaignes et la crème liquide. Assaisonner avec le sel et le poivre.
3
Laver, tailler très finement les patates douces à la mandoline et faire des chips à la friteuse.
4
Laver, tailler en grosses rondelles et faire rôtir les champignons de Paris au four.
5
Dresser en mettant le velouté puis disposer sur le dessus les chips de patates douces, les champignons de Paris, les graines de courge et les micro-pousses de roquette.