Tournedos de thon aller-retour, écrasé de pommes de terre primeur à l'orange

Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
1.5 kg
Longe de thon
1
Orange
1.5 kg
Pommes de terre primeur
100 g
Beurre salé
20 Centilitres
Crème liquide
10 Centilitres
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Etapes de la préparation
1
Prélever 3 ou 4 copeaux d'orange sans les parties blanches, les tailler en petite brunoise 4/4 mm et les blanchir 2 fois de suite.
2
Laver, éplucher les pommes de terre, les cuire à l'anglaise, égoutter, écraser à la fourchette, incorporer le beurre et la crème, les écorces d'orange.
3
Trancher la longe en 10 tournedos, puis les snacker aller-retour, crus à cœur.
4
Dresser avec une ou deux quenelles de pommes de terre écrasées, parsemer d'un soupçon de fleur de sel et d'un filet d'huile d'olive au piment d'Espelette sur le thon.
Astuce du chef