Tiramisu de potiron chocolaté pour Halloween

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Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
1.2 kg
Potiron
300 g
Mascarpone
75 g
Sucre en poudre
20 PiÈces
Cookies au chocolat
1 CuillÈre À soupe
Sucre roux
2 CuillÈre À cafÉ
Vanille en poudre
25 g
Beurre
4
Blancs d'œufs
Etapes de la préparation
1
Peler le potiron, retirer les graines et découper la chair en cubes. Les faire cuire 10 minutes à la vapeur.
2
Faire fondre le beurre dans une casserole et y inverser les dés de potiron. Ajouter la vanille et le sucre roux, laisser compoter à feu très doux jusqu'à obtenir une purée.
3
Mélanger la purée avec la mascarpone et le sucre en poudre, fouetter 3 bonnes minutes.
4
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme, et ajoutez-les à la préparation.
5
Monter le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (surtout, irrégulière pour imiter des dents), casser en morceaux deux cookies et recouvrez de crème.
6
Enfoncer légèrement l’arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposer une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux.
Astuce du chef