Tiramisu à la clémentine

Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
500 g
Clémentines
50 g
Beurre
50 g
Farine
50 g
Sucre
250 Millilitres
Crème entière liquide
25 g
Sucre glace
50 g
Jaune d'œuf
30 g
Sucre
55 Millilitres
Lait
5 g
Gélatine
250 g
Mascarpone
Etapes de la préparation
1
Peler les clémentines à vif puis lever les suprêmes.
2
Mélanger le beurre, la farine et le sucre pour faire un crumble. Mettre en cuisson au four. Après cuisson laisser refroidir puis émietter.
3
Faire monter la crème puis ajouter le sucre glace à la fin.
4
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis incorporer à la chantilly.
5
Faire tremper la gélatine. Faire chauffer le lait et y incorporer la gélatine puis verser le tout sur le mascarpone et mélanger.
6
Mélanger les deux appareils puis mettre au frais.
7
Pour le dressage mettre l’appareil en poche puis alterner les couches : crumble, appareil, clémentines, appareil puis une dernière couche de clémentines.
Astuce du chef