Tataki de thon et crémeux de patate douce à la coco

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Pour 10 convives
Quantité
Ingrédients
1.8 kg
Longe de thon
1 kg
Patate douce
2
Mangues
50 Centilitres
Purée de coco
1 CuillÈre À soupe
Pulpe de gingembre
75 Centilitres
Sauce soja sucrée
150 g
Miel toutes fleurs
5 Centilitres
Huile d'olive
200 g
Beurre doux
1 Litre
Lait entier
Sel et poivre
Etapes de la préparation
1
Détailler la longe de thon en rectangles de 4 cm de longueur sur 3 cm de largeur.
2
Saisir les rectangles sur chaque face à l'aide d'huile d'olive.
3
Préparer une marinade avec la sauce soja, le miel, la citronnelle et le gingembre.
4
Mettre les rectangles de longe de thon dans la marinade et réserver deux heures au réfrigérateur.
5
Découper les patates douces en quartiers et les mettre 15 minutes à frémir dans le lait.
6
Retirer les quartiers de patates douces du lait et les mixer en les montant au beurre.
7
Éplucher et détailler les mangues ensuite les mixer en ajoutant la purée de coco.
8
Emincer les longes de thon.
9
Dresser vos assiettes.