Tarte à la courge

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Pour 6 convives
Quantité
Ingrédients
310 Millilitres
Farine tout usage non blanchie
1 Millilitre
Sel
75 Millilitres
Beurre froid coupé en cubes
60 Millilitres
d'eau glacée
1.25 Litre
courge butterbut pelée, épépinée et coupée en cubes
30 Millilitres
huile d'olive
1 PiÈces
Oignon haché
8 PiÈces
Œufs
2 PiÈces
Oignons verts, hachés
250 Millilitres
De fromage cottage 2%
Etapes de la préparation
1
Croûte :
2
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
3
Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois, jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois. Ajouter l’eau et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former. Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains.
4
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un plat à quiche de 25 cm (10 po) de diamètre. Réfrigérer 30 minutes.
5
Garniture :
6
Dans une grande poêle allant au four, dorer la courge dans l’huile environ 5 minutes. Ajouter l’oignon et bien mélanger. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. Répartir dans la croûte.
7
Dans un bol, mélanger les oeufs et les oignons verts à l’aide d’un fouet. Incorporer le fromage cottage. Saler et poivrer. Verser dans la croûte.
8
Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit dorée. Accompagner d’une salade verte.