Aller au contenu principal

Grossiste alimentaire de produits de la mer, légumes et fruits frais pour professionnels

Export
terreazur-vertical
Découvrez les sites de nos réseaux passionfroid-vertical episaveurs-vertical
terreazur-horizontal
Devenir client
Devenir client
  • Produits
    Produits
    • Bio
    • Locaux
    • Produits de la mer
      Produits de la mer
      voir tous les produits de la mer
      • Bars
      • Cabillauds
      • Céphalopodes
      • Crevettes
      • Découpes portionnées de poissons frais
      • Dorades
      • Filets et dos à peau
      • Flétan blanc
      • Homards
      • Huîtres
      • Langoustines
      • Lottes
      • Maigres
      • Marée fraîche
      • Merlus
      • Moules
      • Panés et meunières
      • Perles de saveurs et œufs de poissons
      • Saint-Jacques
      • Saint-Pierre
      • Saumons
      • Saumons fumés
      • Thons
      • Tourteaux
      • Turbots
      Vignette
      Saumon Bömlo
      Le saumon Bömlo, le graal venu du Nord
      Nos marques exclusives
      Voir toutes les marques
      100EM_standard_RVB_1
    • Fruits
      Fruits
      Voir tous les fruits
      • Abricots
      • Ananas
      • Bananes
      • Citrons et agrumes exotiques
      • Clémentines et petits agrumes
      • Fraises
      • Framboises
      • Fruits comptés
      • Fruits cuits
      • Fruits exotiques
      • Fruits mûris
      • Kiwis
      • Mangues
      • Melons et pastèques
      • Nergi
      • Oranges
      • Pêches et nectarines
      • Petits fruits rouges et baies
      • Pommes
      • Poires
      • Prunes
      • Purées et coulis de fruits frais
      • Raisins
      • Salades de fruits
      Kit animation distribution raisin
      Raisins
      Notre offre en raisins Français Bon&Engagé est issue d'exploitations certifiées…
      Nos marques exclusives
      Voir toutes les marques
      Logo marque 100% experts terroirs
      Bon&Engagé : une réponse claire au mieux manger
      img_logo_fruits_et_legumes_de_ma_region
      img_logos_fruits_muris.jpg
    • Légumes
      Légumes
      Voir tous les légumes
      • Aromates
      • Aubergines
      • Aulx, oignons, échalotes et échalions
      • Carottes
      • Champignons
      • Concombres
      • Courgettes
      • Endives
      • Frites
      • Jeunes pousses
      • Légumes d'autrefois
      • Légumes de couleurs
      • Légumes exotiques
      • Légumes marinés
      • Le végétal
      • Pommes de terre
      • Pommes de terre et gratins
      • Salades
      • Tomates
      • Tomate Locabelle
      • Tomates cerises et cocktail
      Locabelle, une exclusivité TerreAzur
      Locabelle
      Le bon goût de nos belles régions
      Nos marques exclusives
      Voit toutes les marques
      Logo marque 100% experts terroirs
      Bon&Engagé : une réponse claire au mieux manger
      img_logo_fruits_et_legumes_de_ma_region
  • Sourcing local
    Sourcing local
    • Producteurs locaux
      Producteurs locaux
      Je découvre
      productrice_poirreau

      Découvrez notre rubrique qui vous permettra de faire la connaissance de producteurs de votre région à partir de vos critères de recherche.

  • Sourcing filières
    Sourcing filières
    • En direct de nos criées
      En direct de nos criées
      Je découvre
      en_direct_de_nos_criées_poissons_frais_grossiste_alimentaire

      Nos acheteurs sont en lien quotidien avec les criées pour vous faire profiter des opportunités de chaque bassin français.

    • Marée
      Marée
      TERRE AZUR _ LORIENT-CROISIC-TURBALLE -4
      • Notre expertise marée
      • Nos carnets marée
  • Idées et conseils
    Idées et conseils
    • Recettes
      Recettes
      preparation conseiller culinaire terreazur
      • Rechercher une recette
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
    • Conseils
      Conseils
      conseil_terreazur_distributeur_fruits_légumes_produits_de_la_mer_frais
      • Législation et réglementation pour la restauration
      • Conseils pour la proximité et la GMS
    • Animations
      Animations
      theatralisation_raisin_magasin_proximite_livraison_profesionnels
      • Animer la proximité
      • Théâtraliser votre point de vente
    • Loi EGalim
      Loi EGalim
      Loi Egalim
      • Voir nos actualités sur la loi EGalim
  • Catalogues
    Catalogues
    • Fruits et légumes frais
      Voir le catalogue
      2020 - 2021
      Catalogue Général
      Vignette
    • Produits frais
      Voir le catalogue
      2021
      Catalogue Signatures
      img_catalogue_signatures
    • Produits élaborés
      Voir le catalogue
      2021
      Catalogue Solutions
      Produits élaborés 2021
  • TerreAzur et vous
    TerreAzur et vous
    • Actualités
      Actualités
      Voir toutes les actualités
      bandeau_ITV_Maxime_actu_0.png
      • Paroles de chef
      • Nouvelle application myPomona
      • Loi EGalim
      • Le Groupe Pomona partenaire de la 13e saison de Top Chef
      • Nouveauté : emballage carton pour le saumon trim D x 2
    • TerreAzur
      TerreAzur
      terreazur_camion_livraison_fruits_legumes_produits_de_la_mer_frais
      • TerreAzur
      • Partenariats
      • Nos marques exclusives
      • Groupe Pomona
      • Nos engagements RSE
      • Nous rejoindre
    • Expertise métier
      Expertise métier
      Démarche qualité
      • Démarche qualité
      • Gammes certifiées
    • Votre activité
      Votre activité
      chef_de_cuisine_commande_fruits_legumes_et_produits_de_la_mer_frais
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
      • Magasins de proximité, primeurs et poissonniers
      • Hypers et Supers
    • Nos implantations
      Nos implantations
      nos_implantations_entrepots_terreazur_reseau_de_distribution_de_produits_frais
      • Alsace
      • Aquitaine-Limousin
      • Auvergne
      • Bourgogne-Franche-Comté
      • Bretagne
      • Centre
      • Champagne-Lorraine
      • Côte d'Azur
      • Ile-de-France Rungis
      • Ile-de-France Wissous
      • Midi-Pyrénées
      • Nord
      • Normandie
      • Pays-de-Loire
      • Provence-Languedoc
      • Pyrénées-Atlantiques
      • Rhône-Dauphiné
      • Savoie
  • Contactez-nous
    Contactez-nous
    • Vous souhaitez nous adresser une demande, nous poser une question ou faire un commentaire ?
      Contactez-nous par email
      Retrouvez nos coordonnées

      Afin de contacter l’équipe commerciale de votre région, veuillez renseigner votre localisation.

      Rejoignez nous
    • Nos implantations

      TerreAzur au plus proche de vous. Besoin d'informations sur votre interlocuteur, vos horaires de prise de commande, les délais de livraison ?

      En savoir plus
      Image
      carte_des_implantations_2021_V2
    • Besoin d'aide ?

      Vous avez des questions, en quelques clics, nous vous proposons de trouver toutes les réponses.

      Accéder à la FAQ
      Image
      televendeur_commande_fruits_legumes_produits_de_la_mer_restauration_gms
Découvrez les sites de nos réseaux
passionfroid-vertical episaveurs-vertical
  1. TerreAzur
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Tartare de fleurs iodé et sa déclinaison de fleurs par Pascale de Top Chef

Tartare de fleurs iodé et sa déclinaison de fleurs par Pascale de Top Chef

Recette : Tartare de fleurs iodé et sa déclinaison de fleurs par Pascale de Top Chef - TerreAzur

Astuce du chef

Disposer le tartare au centre de l’assiette, ajouter la boule puis les tempuras par-dessus. A l’emporte-pièce créer une tuile et la déposer par-dessus.

Pour 4 personnes

Quantité
Ingrédients
1/ Pour le tartare d'huitre aux fleurs
5
huitres N2
1
Citron vert
5 G
Persil
5 G
Fleurs de bourache
5 G
Fleurs d’ail
5 G
Pensées
5 G
Marguerites
1
Œuf
50 G
d’huile de pépin
2/ Pour l'emulsion de pistils de fleurs
200 G
Crème fraiche liquide
10 G
Pistils de fleurs
3/ Tempura de fleurs
5 G
Fleurs de pensée
100 G
Farine
50 G
Eau
Sel
3/ Pour la tuiles imprimées aux fleurs
3
Feuilles de brique
5 G
Fleurs de bourache
5 G
Fleurs d’ail
5 G
Fleurs de pensées
5 G
Marguerites
100 G
Beurre

Etapes de la préparation

1
Pour le tartare d’huitres aux fleurs, commencer par ouvrir les huitres. Les tailler en petits morceaux puis préparer le crémeux. Pour le crémeux, faire cuire l’œuf mollet pendant 6 minutes, faire blanchir les fleurs, mixer l’œuf, les fleurs, le persil et l’huile ensemble. Dans une poêle, faire revenir les fleurs dans l’huile et faites sauter. Dans les huitres hachées, incorporer la poêlée de fleurs, les fleurs crues, les zestes de citron et le crémeux aux fleurs. Réserver au frais
2
Pour l'emulsion de pistile de fleur, faire chauffer la crème avec le pistil, laisser infuser après ébullition puis ajouter dans un siphon et réserver au frais.
3
Pour la tempura de fleur, mélanger la farine, l’eau et le sel. Faire tremper les fleurs puis les faires frire à 180°C dans l’huile.
4
Pour la tuiles imprimées aux fleurs, faire fondre le beurre. Imbiber la feuille de brique de beurre, ajouter les fleurs par-dessus. Recouvrir une nouvelle fois avec une feuille de brique imbibée de beurre puis rajouter des fleurs. Pour finir, recouvrir une dernière fois avec la 3 ème feuille de brique imbibée et enfourner à 160°C pendant 15 minutes.
Nos marques exclusives
Logo marque 100% experts terroirs
100EM_standard_RVB_1
Bon&Engagé : une réponse claire au mieux manger
img_logo_fruits_et_legumes_de_ma_region
logo_marque_en_direct_de_nos_criées.jpg
img_logos_fruits_muris.jpg
Besoin d’aide ?
Contactez-nous par mail
Suivez-nous
  • Conditions Générales de Vente
  • Conditions Générales d'Utilisation
  • Politique d'utilisation des cookies
  • Politique de confidentialité
    • Produits

      • Bio
      • Locaux
      • Produits de la mer
      • Fruits
      • Légumes
    • Sourcing local

      • Producteurs locaux
    • Sourcing filières

      • En direct de nos criées
    • Idées et conseils

      • Trouver une recette
      • Législation et réglementation pour la restauration
      • Conseils pour la proximité et la GMS
      • Animer la proxi
      • Théâtraliser votre point de vente
    • TerreAzur et vous

      • Actualités
      • TerreAzur
      • Groupe Pomona
      • Nos engagements RSE
      • Nous rejoindre
      • Démarche qualité
      • Gammes certifiées
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
      • Magasins de proximité et poissonniers
      • GMS
      • Nos implantations
    • Catalogues

    • Contactez-nous

      • Contactez-nous par mail
      • Besoin d'aide ?
    • Informations

      • Conditions Générales d'Utilisation
      • Conditions Générales de Vente
      • Politique d'utilisation des cookies
      • Politique de confidentialité
TerreAzur au plus proche de vous
Carte_TA_2021_V3_desktop copie_1
Des experts de produits frais vous conseillent, 18 directions régionales, plus de 40 000 restaurateurs
En savoir plus
groupe-pomona-vertical passionfroid-vertical episaveurs-vertical relaisdor-vertical deliceetcreation-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical