Saumon laqué et son wok de légumes

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Pour 8 convives
Quantité
Ingrédients
8 PiÈces
Pavés de saumon portionnés 140g
75 g
Miel
150 Millilitres
Vinaigre de riz
600 Millilitres
Sauce Soja
50 g
Maîzena
500 g
Poivrons jaunes émincés 4G
500 g
Poivrons rouges émincés 4G
300 g
Mini-maîs
300 g
Pois mange-tout
1000 g
Carottes rondelles 4G
750 g
Haricots mungo
25 g
Mélanges granes de sésame blanc et noir
Etapes de la préparation
1
Réaliser la sauce : faire chauffer le miel puis incorporer le vinaigre de riz, la sauce soja et la maïzena précédemment déliée dans un peu d’eau froide
2
Recouvrir le saumon avec 1/4 de la sauce, plaquer et mettre en cuisson au four.
3
Plaquer séparément les poivrons jaunes, les poivrons rouges, les mini maïs ; les carottes et mettre en cuisson au four.
4
Cuire les pois mange-tout à l’anglaise, les refroidir pour conserver leur couleur verte puis plaquer et mettre en cuisson au four.
5
Mélanger les haricots mungo avec 1/4 de la sauce puis flasher au four (juste une rapide mise en température).
6
Pour le dressage mélanger l’ensemble des légumes et disposer dans les assiettes, déposer le pavé de saumon puis verser une louche de sauce et parsemer de graines de sésame.
Astuce du chef